Организация питания в образовательной организации
Памятка по льготам на питание
Пищеблок школы оснащен технологическим, холодильным оборудованием, кухонной, столовой посудой, инвентарем в полном объеме в соответствии с требованиями санитарных правил и норм.
Горячее питание организовано в виде горячих завтраков в соответствии с примерным двухнедельным меню, согласованным с территориальным отделом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кемеровской области.
В МБОУ «Арсентьевская СОШ» создана бракеражная комиссия, которая ежедневно осуществляет контроль за качеством готовых блюд,
Питание организовано в 1 смену, столовая на 60 посадочных мест.
Буфет — не имеется
· Качество эстетического оформления залов приема пищи — удовлетворительное.
· Гигиенические условия перед приемом пищи — соблюдаются.
Процент охвата горячим питанием составляет __89__ %, в том числе питанием детей из малоимущих семей в количестве __21__ ребёнок, что составляет ___100__% от их общего количества.
График питания в школьной столовой
время | классы |
09:15 – 09:20 | Завтрак ОВЗ |
10:05 – 10:20 | 1, 2,8 |
11:05 – 11:20 | 5,9,10,11 |
12:05 -12:15 | 3,4,6,7 |
Ответственный за питание школьников —Чудинова О.П.
Общие сведения по организации горячего питания учащихся
Пищеблок | Перечень оборудования | |
Общая площадь 250 кв. м
Количество посадочных мест — 60 обеденный зал — 63,1 кв. м горячий цех — 54,8 кв. м холодный цех — 8,9 кв. м мясо-рыбный цех — 12,3 кв.м овощной цех — 7,5 кв.м мучной цех — 11,5 кв.м кладовая овощей — 9,17 кв. м хозяйственная кладовая — 8,9 кв. м комната отдыха — 15.5 кв.м цех вторичной обработки — 12,3 кв.м цех первичной обработки — 11.17 кв.м |
Плита электрическая — 2 шт. Овощерезательная машина — 2Электромясорубка — 1 шт.Тестомес — 1 шт.Мясорубка — 1 шт.Хлебороез — 1 шт. Холодильник — 10 шт. Морозильная камера -2 шт.Стол разделочный — 14 шт.Ванна моечная — 15 шт. Раковина для мытья рук – 8 шт.Пароконвектомат -1 шт.Термоконтейнер — 4 шт.Электросковорода – 1 шт.Весы электронные – 6 шт.Весы напольные – 1 шт.Картофелечистка – 1 шт.Слайсер – 1 шт.Шкаф пекарский – 1 шт.Посудомоечная машина – 1 шт.Прилавок для I, II и холодных блюдДостаточное количество столовой и кухонной посуды |